Суп из польских грибов
ПриготовлениеСушеные грибы заливаем примерно литром холодной воды, оставляя их на час. Воду затем сливаем, наливаем новую, ставим на огонь и варим до готовности.Овощи нарезать кубиками. Разогреть сковороду, заложить нашинкованные овощи и сливочное масло, жарим до полуготовности. Добавляем около 2 литров воды или бульона и варим до готовности.Лук нашинковать и обжарить отдельно, после чего добавляем его в овощной бульон. Вкладываем нарезанные польские грибы, добавляем соль, специи. Перед подачей на столОбычно перед подачей овощи из бульона забирают, используя их в качестве начинки для пельменей. Суп должен немного настояться. Суп подают горячим в чашках с пирожками с капустой. Как вариант в суп добавляют овощные пельмени.
Источник: ya-gribnik.ru