Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны (около 600 гр.),
- луковица (1 шт.),
- чеснок (1-2 зубчика),
- сливочное масло (2 ст.л.),
- мука (2 ст.л.),
- молоко (2 ст. 3,2% жирности),
- сливки (1 ст.),
- соль,
- специи.
ПриготовлениеСвежие грибы необходимо предварительно обработать, очистив шляпки, обрезав ножки. Разогреть сковороду. Выложить шампиньоны на разогретое масло и обжарить. Несколько ложек отложите в отдельную посуду. В остальные грибы необходимо добавить нашинкованный чеснок, лук и продолжать жарить. В конце добавить муку. Хорошо все вымешать.В небольшую кастрюлю налить молоко. Если вы хотите, чтобы суп получился более насыщенным, замените одну часть молока бульоном. Доведите до кипения и добавьте обжаренные грибы. Варите несколько минут, посолив и добавив специи.Отставьте суп и дайте немного остыть. Далее необходимо пюрировать суп из шампиньонов. Для этого выложите суп в блендер и взбивайте до полного измельчения грибов. После этого влейте грибную смесь обратно в кастрюльку. Добавьте сливки, отложенные ранее шампиньоны, и доведите до кипения. Перед подачей на столНалейте горячий суп-пюре из шампиньонов в супницы, украсьте веточкой зелени (укроп, петрушка) и подайте с гренками из белого хлеба.
Источник: ya-gribnik.ru