Флоккулярия
Флоккулярия страминея (Floccularia straminea) является западной разновидностью, обычно растет около осин, но также и часто его можно заметить в элегантных хвойных лесах. Когда гриб молодой и новый, он имеет великолепный яркий желтый цвет, и его шляпка и стебель украшены большой, мягкой чешуей. Другие особенности включают его земную среду обитания, его приложенные пластинки, и его крахмалистые споры.
Это официальное название для наших североамериканских разновидностей - Floccularia straminea Американа - или просто Floccularia luteovirens.
Рассольник с грибами
200 г маринованных грибов 100 мл огуречного рассола 100 г сметаны 6 горошин черного перца 3 лавровых листа 3 соленых огурца 3 клубня картофеля 2 горошины душистого перца 2 ст. ложки перловой крупы 1,5 л воды
1 ст. ложка сливочного масла 1 морковь 1 луковица 1 пучок укропа 1 корень петрушки с зеленью 1 корень сельдерея с зеленью Соль по вкусу
Грибной борщ с черносливом
200 г свеклы
200 г грибов
200 г свежей капусты
100 г чернослива
50 г сметаны
2 л воды
2 клубня картофеля 2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты 2 лавровых листа 1 морковь 1 корень петрушки Соль, перец по вкусу
Суп из свежих грибов
200 г грибов
2—3 ст. ложки маргарина 1 л воды 1 морковь 1 луковица
1 пучок зелени петрушки 1 пучок зелени укропа 1 ч. ложка муки Черный молотый перец Соль по вкусу
Измельченную зелень укропа и морковь залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Лук поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и */2 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.