Подосиновик жёлто – бурый
Подосиновик жёлто – бурый – яркий и красивый гриб. Очень любим грибникам, так как по вкусовым качествам в некоторых аспектах не уступает даже белому грибу. У многих именно с подосиновиком жёлто-бурым связаны воспоминания о первом «настоящем» грибе.
Рубленые котлеты, фаршированные жареными грибами
Ингредиенты:
Мясного фарша — 600 г.
Репчатого лука — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Белого хлеба — 50 г.
Мясного бульона — 150 г.
Муки — 3 ст. ложки
Растительного масла — 3 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу
Для начинки:
Ветчины или колбасы — 100 г.
Свежих грибов — 400 г.
Помидор — 1 шт.
Пряного соуса — 2 ст. ложки
Зелень петрушки, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Почки с жареными грибами
Ингредиенты:
Почек — 500 г.
Грибов — 200 г.
Репчатого лука — 3 головки
Маргарина — 75 г.
Муки — 4 ст. ложки
Воды или мясного бульона — 1,5 стакана
Соленый огурец — 1 шт.
Сметаны — 100 г.
Соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Панированная курица или индейка с грибами
Ингредиенты:
Мяса курицы или индейки — 500 г.
Свежих белых грибов — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Молока — 200 г.
Молотых сухарей — 1/2 стакана
Сливочного масла — 50 г.
Репчатого лука — 2 головки
Бульона — 200 г.
Томатного пюре — 1 ст. ложки
Сметаны — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отварные мозги с жареными грибами
Ингредиенты:
Мозгов — 350-400 г.
Свежих грибов — 500 г.
Сливочного масла — 100 г.
Муки — 5 ст. ложек
Сливок — 300 г.
Вина — 100 г.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вымочите мозги и варите в слегка подсоленной воде в течение 10-15 мин. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Грибы нарежьте и прогрейте в масле, после чего насыпьте муку и обжарьте до готовности, затем добавьте сливки и вино. Ломтики мозгов положите на блюдо, сверху выложите грибы. На гарнир подайте жареный картофель и овощной салат.
Источник: vsegriby.com