Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Яйца, фаршированные грибами":
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление блюда "Яйца, фаршированные грибами":
1. Помыть грибы и замочить их в большом количестве воды, затем варить минут 40. Готовые грибы отцедить на сите, мелко нарезать или нарубить.
2. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить в жире, затем добавить измельченные грибы, 2-3 столовые ложки рыбного отвара и тушить минут 10.
Грибы в сметане с сыром
Ингредиенты для приготовления блюда «Грибы в сметане с сыром»:
0,5 кг шампиньонов
60 г сливочного масла
1 чайная ложки пшеничной муки
60 г сливочного масла
25 г твердого сыра
0,5 стакана сметаны
1,5-2 стакана воды
зелень укропа
соль
Приготовление блюда «Грибы в сметане с сыром»:
1. Почистить грибы, помыть их, обсушить. Разрезать на части.
2. Подготовленные грибы посыпать солью, тушить в сливочном масле в невысокой кастрюле на умеренном огне, изредка помешивая.
3. Размешать сметану с мукой и добавить в готовые грибы. Держать кастрюлю на огне пока не закипит ее содержимое.
Навозник мерцающий
Мерцающий навозник не отличается внешней красотой, но несмотря на название и общую принадлежность не растет на почвах, этот навозник – древесный сапрофит. Гриб предпочел гниющую древесину навозным кучам. И хотя этот вид считают самым распространенным, даже среди любителей гриб не пользуется особой популярностью, неказистый внешний вид и заниженные вкусовые качества играют не в его пользу.
Ослиное ухо
Ослиное ухо – его второе название «отидея ослиная», малоизвестный в наших краях гриб. Стоит только его увидеть и сомнения в соответствии названия и формы отпадают. Схожесть с ухом животного так же придает ворсистость гриба снаружи, и гладкая поверхность изнутри. За свою необычную форму и редкость очень любим грибниками, однако, зачастую его берут лишь за необычность, как пищевой продукт гриб малоценен.
Печеночница обыкновенная
Первая встреча с этим грибом никого не оставит равнодушным. Печеночница, действительно, внешне похожа на печень, общее сходство с частью «животного» организма добавляют красные прожилки, просматривающиеся по всей поверхности и красный сок, выделяемый грибом.