Свинушка ольховая
Свинушка ольховая, ещё именуется свинушкой осиновой – довольно редкий вид, внешне похожий со свинушкой тонкой. Название своё получила из-за предпочтения расти под ольхами или осинами. В настоящее время свинушка ольховая на ряду со свинушкой тонкой отнесены к ядовитым грибам. Однако некоторые источники все же склоняются к тому, чтобы отнести ее к условно съедобным грибам.
Рядовка сросшаяся
Рядовка сросшаяся хоть и не ценный, однако, интересный гриб. Белые, кучные грибки продолжают удивлять «тихих охотников» на протяжении многих лет. Дело в том, что крепкие и многочисленные летом, словно пилигримы, занимающие просеки и дороги, слабо реагирующие на многодневные засухи и неплодородные, поврежденные почвы, сросшиеся рядовки осенью жухнут и становятся, откровенно неинтересными на фоне других грибов, для большинства которых ранняя осень является пиком развития и плодоношения.
Рядовка лиловоногая
Рядовка лиловоногая. Если считать по количеству представленных видов, рядовки, а точнее семейство рядовковых самое многочисленное, и не только у нас, а и в мире, в принципе. Помимо рядовок и говорушек эта большая группа грибов представлена осенними и зимними опятами, менее известными негниючниками, лаковицами. Размеры отдельных видов не превышают спичечную головку, однако есть и «гиганты», большие братья семьи – в их число входят полуметровые ложные свинюхи.
Борщ с грибами и черносливом
Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ с грибами и черносливом»:
Капуста свежая – 80 гр.
Свекла – 120 гр.
Грибы сушеные (лучше подойдут белые) – 50 гр.
Соль.
Морковь – 25 гр.
Зелень.
Уксус (9%) – полторы ч.ложки.
Пшеничная мука– 1 ч.ложка.
Корень петрушки – 10 гр.
Чернослив – 40 гр.
Репчатый лук – 20 гр.
Томатная паста – 25 гр.
Сахар-песок – 5 гр.
Нежирная сметана – 20 гр.
Приготовление блюда «Борщ с грибами и черносливом»:
1.Сушеные белые грибы вымочить в воде, вымыть, после чего отварить. Далее достать их из бульона и нарезать.
Грибные эклеры
Ингредиенты для приготовления блюда "Грибные эклеры":
Для теста:
1 стакан муки
100 г маргарина
3 яйца
1 стакан воды
сода
соль
Для начинки:
0,5 грибов
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка муки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление блюда "Грибные эклеры":
1. Довести до кипения воду в кастрюле воду, добавить маргарин, соду и соль. Размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Снять кастрюлю с огня, когда тесто заварится. Хорошенько взбить тесто и , продолжая взбивать добавлять по одному сырому яйцу.